Омская Губерния
Министерство региональной безопасности Омской области

Содержание имущества гражданской обороны

Содержание имущества гражданской обороны

На Бюджетное учреждение Омской области ««Центр обеспечения мероприятий по гражданской обороне, защите населения  и территорий Омской области от чрезвычайных ситуаций» (далее Учреждение) возложена обязанность по хранению и содержанию средств радиационной и химической защиты, предназначенных для обеспечения населения при выполнении мероприятий гражданской обороны, а также в мирное время при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Омска и Омской области.

В рамках государственного задания на 2019 год сотрудниками Учреждения проводятся мероприятия по поддержанию средств защиты в постоянной готовности к использованию по назначению.

Сегодня на 48 % выполнен План контроля качественного состояния имущества. Проведены лабораторные испытания и даны заключения 88 партий средств индивидуальной защиты органов дыхания, проведен осмотр порядка 186 приборов радиационного контроля.

Так же Учреждение обращает внимание  руководителей организаций и учреждений, расположенных на территории Омской области и имеющие средства индивидуальной защиты, на необходимость своевременного отбора и проведения периодических лабораторных испытаний средств защиты, с целью оценки их качественного состояния. Основанием для определения дальнейшего использования средств защиты органов дыхания, является акт испытаний, выданный специализированной организацией.

Провести периодические лабораторные испытания фильтрующих противогазов, дополнительных патронов к ним можно в химико-радиометрической лаборатории Учреждения, расположенной по адресу: г. Омск,
ул.14 линия, дом 41-б.
 


23.05.2019 15:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив