Омская Губерния
Министерство региональной безопасности Омской области

Ежегодно около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. Как показывает практика, в основном несчастья происходят по халатности людей. Нередко в огне гибнут сами виновники пожаров, их родственники, соседи. Огонь уничтожает имущество, жилье.
Неосторожное обращение с огнём – основная причина пожаров!

Неосторожное обращение с огнём – основная причина пожаров!

Ежегодно около 80% всех пожаров происходит в жилых домах. Как показывает практика, в основном несчастья происходят по халатности людей. Нередко в огне гибнут сами виновники пожаров, их родственники, соседи. Огонь уничтожает имущество, жилье.

За прошедшую неделю с 12 по 18 августа 2019 года пожарные посты бюджетного учреждения Омской области "Управление противопожарной службы Омской области" выезжали по тревоге 70 раз, из них на тушение пожаров - 9, травы и мусора - 44  и ещё 17 случаев  оказались ложными. Спасено материальных ценностей на сумму 200 тысяч рублей. Основными причинами пожаров явилось неосторожное обращение с огнём.

В полдень 12  августа произошёл пожар в  надворных постройках жилого дома в деревне Диспадзиновка  Саргатского района. Виной этому явилось неосторожное обращение с огнём. Сигнал о происшествии поступил в пожарный пост "Новотроицк". На момент прибытия пожарного подразделения горел сарай  на всей площади, возникла угроза перехода огня на жилой  дом. Дежурным водителем автомобиля Заяц Е.И. было принято решение о подаче огнетушащих средств со стороны жилого дома. Правильно выбранное решение спасло от огня жилой дом.

 Ночью 13 августа  в деревне Решетниково Большереченского района произошёл пожар в надворных постройках частного дома. На момент прибытия подразделения пожарного поста "Такмык" уже происходило горение сарая и сена на всей площади, возникла угроза перехода огня на жилой дом. Оценив обстановку водитель автомобиля поста Евгащин А.А.  подал огнетушащие средства со стороны  не горящего жилого дома, в результате этого спасен дом и материальные ценности на сумму 200 000 рублей. Причина пожара – неосторожное обращение с огнем. 

В эту же ночь и по этой же причине произошел пожар в селе Прииртышье Таврического района. В полночь загорелись сараи, расположенные у двухквартирного жилого дома. По прибытию к месту вызова расчёта пожарного поста "Прииртышье" происходило горение сараев на площади 50 кв.м. В складывающейся обстановке единственно правильным решением было защитить дом, что и сделал водитель автомобиля пожарного поста Задернов В.В. В результате его грамотных действий был спасен жилой дом.

В ночь на 15 августа в селе Подгородка Омского района произошёл пожар в бане частного жилого дома. Получив сообщение о пожаре, расчет поста "Хвойный" незамедлительно выехали к месту вызова. На момент их прибытия происходило горение бани и дровяника на всей площади (30 кв.м.), создалась угроза перехода огня на жилой дом. Оценив обстановку, был подан ствол на тушение со стороны жилого дома, тем самым не дав огню перекинуться на него. Причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печи.

16 августа в деревне Тайчи Тевризского района в ночное время произошел пожар в надворных постройках. На момент прибытия расчета пожарного поста "Иванов Мыс" горели надворные постройки на площади 150 кв.м., огонь перешел на соседний гараж, создалась угроза перехода огня на соседний жилой дом. Оценив обстановку водитель автомобиля поста Денисенко С.А. подал огнетушащие средства на тушение со стороны не горящего жилого дома. Уже через 8 минут, с момента подачи первого ствола, огонь был локализован. По прибытию сил ФПС продолжилось тушение пожара до его полной ликвидации.

 


20.08.2019 17:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter

Новости

  • Сегодня
  • Архив